July 04, 2012

Ke Hong Kong dari Hong Kong (Hari #2)

Hari kedua di Hong Kong kami mengunjungi Ocean Park! Dari namanya awalnya saya mengira ini adalah sebuah tempat semacam gelanggang samudera Ancol karena ada nama ocean-nya. Namun setelah dijelaskan oleh sang pemandu ternyata tempat ini adalah tempat hiburan semacam Dunia Fantasi plus Sea World, Taman Safari, dll. Begitu menurut pandangan Iskandar Jet.

<-- dan ehmm... inilah tiket masuk kita menuju Ocean Park. Dengan menunjukkan tiket ini kita bebas masuk ke wahana apa saja dan.... bebas antriiii....:D

Dan benar saja, ternyata tempat ini jauh lebih hebat dari yang dibayangkan. Ocean Park adalah produk asli Hong Kong. Didirikan sejak tahun 1977. Sudah berusia 35 tahun. Namun namanya kalah populer dibandingkan dengan Disney Land. Tetapi di kalangan penduduk Hong Kong sendiri tempat wisata ini sangat populer. Lokasinya terdiri dari dua tempat. Satu di bawah dan satu lagi di atas bukit. Untuk mencapai bukit kita bisa menggunakan kereta gantung seperti di Taman Mini namun kereta gantung ini melewati bukit dengan pemandangan yang hmmm....amazing!

Welcome to Ocean Park

Kereta Gantung Menuju Bukit di Ocean Park

Dan diatas bukit itu tersedia beberapa permainan ekstrim yang mengguncang adrenalin seperti FLASH yang berbentuk bandul berputar ke kiri dan kanan, lalu berputar 360 derajat sebanyak 4 kali. Alhamdulillah saya tidak tergoda untuk menaikinya. Membayangkannya aja sudah bikin teler :D

Ada lagi permainan yang namanya HAIR RAISER. Dari namanya saja sudah bikin rambut berdiri. Permainan ini semacam jet coaster level 10. Sayang, hari itu permainan ini tidak dinyalakan karena cuaca tidak mendukung, kecepatan angin diatas normal, jadi takut mengganggu permainan. Padahal aku pengen banget nih naik ini 10 kali *ngook*

Hair Raiser

Setelah puas bermain-main di bukit lalu kami turun ke bagian bawah dengan menggunakan kereta bawah tanah yang unik. Jadi didalam kereta ini dibagian ceiling-nya kita bisa melihat video seakan-akan kita berada didalam perut bumi dan laut. Jadi ada semacam gambar lahar, laut, dll. 

Dan setelah tiba dibagian bawah, arena permainan atau wahanannya lebih bersahabat. Jadi memang cocoknya ke atas bukit dulu lalu relaks di bagian bawah. Disini kita bisa melihat musium panda. Ada juga live show panda merah yang lucu dan penurut. Panda merah ini mengingatkan aku sama Master Chi Fu yang bermain di Kung Fu Panda 2.

Panda Merah

Lalu ada juga pertunjukan Panda yang sesungguhnya. Namun kita tidak boleh ribut karena panda sangat sensitif terhadap suara manusia dan sering ngambek pergi ke tempat tidurnya. Kerjaannya si persis seperti Poo di Kung Fu Panda : makan daun bambu, tidur-tiduran dan jalan-jalan ringan. Udah gitu leyeh-leyeh lagi. Pokoknya lucu deh kelakuannya...

Kemudian kita masuk ke Goldfish Treasure, disini kita menemukan berbagai jenis ikan mas yang aneh-aneh, mulai dari yang kepalanya gede mirip kena kanker, sampe yang matanya hampir keluar. Orang Hong Kong sangat menyukai ikan hias, karena di apartemennya yang sempit mereka lebih suka memelihara ikan di akuarium dibanding memelihara hewan lainnya seperti gajah, misalnya :D

Koleksi Ikan Mas

Tepat matahari di atas kepala, kita memutuskan untuk istirahat dulu di Neptune Resto. Asyik banget makan siang dikelilingi oleh ikan-ikan yang berenang-renang di super giant aquarium. Bayangkan satu dinding dari atas sampe bawah, ujung kiri sampe kanan semuanya kaca setebal 40 cm yang didalamnya berbagai jenis ikan laut. Mulai hiu kepala martil sampe ikan yang nggak tau apa namanya. 
yang baju merah bukan termasuk ikan lho :D

Katanya sih mirip Sea World Ancol (belum pernah soalnya)

Dan akhirnya setelah berpuas-puas main di Ocean Park akhirnya kita harus melanjutkan perjalanan ke tempat lainnya. Next destination adalah The Peak, yaitu tempat paling tinggi di Hong Kong. Disana kita bisa melihat pemandangan kota HK 360 derajat. Selain itu kita juga akan masuk ke Museum Madama Tussauds di The Peak Tower ini. Ceritanya di postingan berikut aja ya (bersambung)

Cerita di Madame Tussauds... 

The Peak

3 comments:

jay boana said...

di tunggu kisah selanjutnya kang :D

Harrisma said...

wokeh....sip...

Info Mobil-Mobil Terkeren Di Dunia said...

mantap gan... bagus mana ma taman wisata di indo? :p

oia nitip info ya gan.... ada blogging contest terbaru nih.. kali aja agan mo berpartisipasi....

http://id.carmall.com/id/main/contest


thnx ya..